Продукты для фасадов

Ассортимент марки Мальфарб представляет широкую гамму продуктов: от интерьерных красок, белых и в готовых цветах, включая грунты и дополнительные продукты, до различных фасадных красок и штукатурок.

Malfarb

Ассортимент марки Мальфарб представляет широкую гамму продуктов: от интерьерных красок, белых и в готовых цветах, включая грунты и дополнительные продукты, до различных фасадных красок и штукатурок.

Штукатурка силиконовая Taurus Барашек

Доступные упаковки

25 кг

Технические характеристики

Цвета Из смесителя Malfarb Color System и Dekoral Kolor System

Преимущества продукта

  • Высокая устойчивость к атмосферным условиям
  • Очень хорошая паропроницаемость
  • Обеспечивает „дыхание” стен
  • Обеспечивает стойкость цвета (долговечные цвета)
  • Простое нанесение и образование узора (структуры)
  • Устойчивая к воздействию воды (водостойкая)
  • Создает покрытие, прочно связанное с основанием
  • Усиленный волокнами - высокая механическая стойкость
  • Высокая устойчивость к загрязнениям
  • Супер моющийся
  • С эффектом самоочищения
  • Покрытие устойчиво к воздействию микроорганизмов

Краткое описание

Силиконовая штукатурка Taurus MT-22 предназначена для выполнения штукатурного верхнего слоя в системе утепления Malfarb TAURUS, основанной на базе пенополистирола. Содержание силиконов приводит к тому, что оштукатуренные поверхности отталкивают воду, благодаря чему покрытие отличается высокой устойчивостью к загрязнениям и обладает способностью самоочищения. Ее композитная структура, армированная волокнами, обеспечивает самую высокую механическую стойкость, а также высокую эластичность штукатурки, благодаря чему она чрезвычайно устойчива к экстремальным погодным условиям. Благодаря применению биоцидных средств покрытие защищено от воздействия микроорганизмов. Штукатурка предназначена также для ручного выполнения защитно-декоративных тонкослойных штукатурных покрытий снаружи зданий. Используется как в новостройках, так и во время ремонта старых зданий. Может наноситься на такие минеральные основания как бетон, цементная, цементно-известковая штукатурка, а также на поверхности, покрытые хорошо связанными малярными покрытиями. Поверхность требует грунтовки Грунтовочной массой Malfarb Taurus MT-45. Современная формула основана на отборных наполнителях и заполнителях, обеспечивающих получение прочных цветов и выразительной структуры типа "Барашек". Продукт усилен целлюлозными волокнами, улучшающими прочность за счет устранения напряжений, возникающих из-за различного теплового расширения слоев системы утепления, что уменьшает образование трещин.

Способ применения

 

Подготовка основания:

Основание должно быть носким, обезжиренным, чистым и сухим, без пятен и налетов биологического и химического типа (соль или коррозия).

В случае, если такие пятна или высолы есть, необходимо применять специальные средства, предназначенные для их ликвидации.

Осыпающиеся или сильно впитывающие основания загрунтуйте препаратом Activ грунтовка до получения хорошей несущей способности

Свежие цементно — известковые штукатурки, требуют выдержки минимум 28 дней

В случае капиллярной подтяжки влаги необходимо выполнить гидроизоляцию.

Грунтование:

Основание загрунтуйте Грунтовочной массой Malfarb Taurus MT-45 марки Malfarb за 24 часа до нанесения штукатурки. Грунтовочную массу следует наносить после того, как полностью высохнет армирующий слой, что в оптимальных условиях (при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 55%) наступает через 3-4 дня. При более низкой температуре и высокой относительной влажности время высыхания покрытия увеличивается. Для получения оптимального цветового эффекта используйте Грунтовочную массу МТ-45 с цветом, похожим на цвет Силиконовой штукатурки.

Нанесение:

Упаковка содержит готовый к применению продукт. Непосредственно перед применением штукатурку необходимо тщательно перемешать (дрель/низкоскоростной смеситель с мешалкой корзиночного типа) до получения однородной консистенции. Не рекомендуется слишком долгое перемешивание, так как это может привести к чрезмерной аэрации массы.

Штукатурный раствор следует наносить на основание с помощью терки из нержавеющей стали, равномерным слоем с толщиной зерна. Затем пластиковой теркой следует создать фактуру барашек, затирая нанесенную массу круговыми движениями.

Силиконовую штукатурку следует наносить методом «мокрым по мокрому», избегая прерывания работ и соединений на поверхностях, создающих архитектурное целое

 

Высыхание:

Во время нанесения и высыхания штукатурки относительная влажность воздуха не должна превышать 70%, а температура воздуха, основания и материала должна быть в диапазоне от +5°С до +25°C.

Время высыхания нанесенной на основание штукатурки (при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 55%) составляет прибл. 24 часов.

Низкая температура и высокая влажность воздуха удлиняют время высыхания штукатурки и утрудняют ее нанесение.

Свежую штукатурку следует предохранять от атмосферных осадков до момента ее полного отверждения.

Следует избегать поверхностей под воздействием прямых солнечных лучей, тепла и сильного ветра. Чтобы защитить покрытие, которое еще не высохло, от сильного воздействия атмосферных факторов рекомендуется использование на лесах соответствующих защитных сеток.

После окончания работ инструменты вымойте водой.

 

Дополнительная информация:

Чтобы избежать цветовых различий, необходимо обработать определенную архитектурную поверхность в течение одного рабочего цикла с помощью продуктов из той же товарной партии.

При использовании продуктов из разных партий рекомендуется перемешать их вместе, чтобы получить однородный оттенок.

Перед нанесением, пожалуйста, проверьте соответствие цвета согласно заказу во всех емкостях.

Продукт следует хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке, в сухом помещении. Защищать от солнечных лучей и замерзания.

 

Подробная информация, касающаяся работ по утеплению, находится в руководстве ITB № 418/2007 и 447/2009.

Подробную информацию содержит Руководство по применению системы утепления Malfarb TAURUS, с которым необходимо ознакомиться перед началом работ по утеплению.

 

Указания по технике безопасности труда и пожарной безопасности

Соблюдать рекомендации, указанные на упаковке.

Подробная информация указана в Технической карте.

Норма: PN-EN 15824:2010 Система Malfarb Taurus соответствует норме PN-EN 13499:2005

Сертификаты: Изделие имеет гигиенический сертификат

Польская классификация изделий и услуг (PKWiU): 23.64.10.0

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления